千亿体育qy668vip

千亿体育qy668vip: 快讯 | 传媒学院举办“黄河之夜”诗歌朗诵会

来源:传媒学院发布时间:2021-04-12浏览次数:10

抒豪情壮志,吟胸中慷慨。49日晚7点半,传媒学院于千亿体育qy668vip校音乐厅举办“黄河之夜”诗歌朗诵会—“邱华栋诗歌专场”。特邀著名作家、中国作家协会书记处书记邱华栋及甘肃省文联副主席马青山,千亿体育qy668vip党委副书记刘玉泉,著名诗人、原西北师大文学院院长彭金山,著名诗人高尚,甘肃文化出版社社长郧军涛,著名朗诵表演艺术家边城、临溪、黄睿,朗诵表演艺术家海玲、郑绍婷、何燕华和甘肃省青年作家、诗人、传媒学院师生400余人共同参加。这也是传媒学院党史学习教育系列活动之一。

 


今年是建党100周年,通过诗歌朗诵开展党史学习教育是传媒学院结合专业举办的特色活动之一。传媒学院2020级播音与主持艺术1班学生带来的朗诵《七一》,简短的诗句充满了丰富的情感,一字一句流露出母亲般似水的爱。诗词歌赋是中华民族的精髓,也是世界文化宝库中的璀璨明珠。

 

著名朗诵艺术家边城开场朗诵《离乡》,为我们呈现了一幅年迈老人背井离乡的忧伤画面,使观众仿佛置身其中。

 


   临溪、黄睿老师带来的朗诵《大海》和《火的夜晚》声情并茂,动人悦耳。朗诵表演艺术家郑绍婷用细腻优美的声音朗诵了《记住那记住你生日的人》,让我们懂得了珍惜身边的人,学会感恩他人,感谢生活的美好。

 



传媒学院李欣阳老师饱含深情的朗诵《拥抱》,提倡我们应该用心去拥抱、去感受生活中温暖的呼吸与心跳。徐兆寿教授曾说过:“经典是大海中的星辰”,临溪先生用铿锵有力的语气朗读《大海》,为听众营造了一幅优美的山水画卷,感受大海的波涛汹涌和风儿一般的洒脱随性。

 

传媒学院学生马蕾行、阎丽红带来的朗诵《身在井中》给大家展现了年轻人的蓬勃朝气与正值大好年华的祖国青年的激情澎湃。传媒学院的同学们热血澎湃的朗诵了《党旗,高高飘扬》,为建党一百周年献礼,以实际行动践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 



在诗歌朗诵大会上,一位位艺术家以高亢激昂的表演感慨祖国的大好河山,以柔美优雅的情感表达珍惜生活的美好。诗歌,是人们抒发情怀的方式,是生命与灵魂的碰撞,更是中华民族上下五千年来文化的积累与历史人文的沉淀。

 

传媒学院院长徐兆寿说:“人不能只有声音本体而没有灵魂,要用诗歌装载灵魂、抒发情怀,传承几千年的中华文明,用诗歌的形式向世界展示中国一带一路的历史文明。”

 


著名诗人邱华栋先生说:“诗歌是生命与灵魂的碰撞。诗歌唤醒了我们的记忆,唤醒生命,是对时间、生命、美感的提升,我们要用诗歌唱出时代的风华。”

 


西北师大,西北“诗”大,是我们抒写热血青春,挥洒汗水的地方,我们以诗歌抒发情怀,以诗歌传唱文明,传承中华上下五千年的历史文化精髓。



千亿体育qy668vip-千亿体育qy668vipapp下载