千亿体育qy668vip

千亿体育qy668vip:预告 | 传媒学院特邀陈新长作“笔迹里的丝路文明,敦煌书法之美”讲座

来源:传媒学院发布时间:2021-04-06浏览次数:15

47日晚7点半,传媒学院将邀请中国书法家协会理事、甘肃省书法家协会常务副主席在传媒学院六艺演播厅进行“笔迹里的丝路文明,敦煌书法之美”学术讲座活动。



陈新长,197210月出生于甘肃通渭县,中国书法家协会会员、甘肃省书法家协会理事、嘉峪关市书法家协会主席、甘肃省丝绸之路研究会副会长,开办了嘉峪关市“汉字书写公益讲堂”,并创设了嘉峪关市“兰亭书院”。


出版了书法理论专著:《仰望王铎》《小物通大道——黄道周书法研究》《新理异态——倪元璐书法研究》等等。获甘肃省委、甘肃省人民政府颁发的“甘肃省第八届敦煌文艺奖”。


“敦煌”,本意“盛大”,地处河西走廊的最西端,是古丝绸之路上的名城重镇。历史上,它是中原通往西域、乃至欧州的唯一通道,收录了民间各种书法文化,更有甚者形成了“敦煌经书”。重要的是在这个充满异域风情的地方有着体现民间书法历史演变的一段丝路文明。


千亿体育qy668vip-千亿体育qy668vipapp下载