千亿体育qy668vip

千亿体育qy668vip:快讯 | 传媒六艺之“阅”系列辩论赛开赛!

来源:传媒学院发布时间:2021-04-06浏览次数:10

经过前五场的辩论比赛,四组辩论队脱颖而出。4月1日晚7点六艺影厅,迎来新一轮的比赛。



本次比赛由播音与主持艺术系教师王国力,传媒学院专职辅导员赵向东、董新宇担任评委。2020级播音与主持艺术1班刘春媛主持比赛。



比赛分为前后两场。第一场由2019级广播电视编导1班作为正方,对阵反方2019级播音与主持艺术1班。辩题为“历史题材能否被戏说”。第二场为正方2020级广播电视编导3班对阵反方2020级新闻学1班。辩题为“当今中国,青年人更应该有自豪感还是危机感”。


比赛均由双方一辩开篇陈词,阐述立论。


在首场比赛的对辩与盘问环节,反方三辩抓住对方漏洞,发出连环追问。面对她的来势汹汹,对方三辩不甘示弱。




第二场比赛中,两队辩手的头脑高速运转,用精简的语言,讲出逻辑缜密的论证。最后的结辩陈词,正反四辩辩手精彩的发言,语惊四座。场上是辩手们唇枪舌战,口若悬河。场下观众掌声连连,意犹未尽。




辩论场上不仅能体现各位辩手赛前的准备工作,同时对辩手们的临场反应能力和自身内在实力也是极大的挑战。观众在此之中会感受到语言带来的魅力,条理分明的逻辑带来的快感,以及对峙中迸发的激情。



最后评委老师们对各位选手的表现给予肯定,也对他们的不足提出了建议。最终第一场比2019级广播电视编导1班获胜,第二场比赛2020级广播电视编导3班获胜。

千亿体育qy668vip-千亿体育qy668vipapp下载