千亿体育qy668vip

千亿体育qy668vip:快讯 | 传媒学院开展“我为师生办实事”实践活动

来源:传媒学院发布时间:2021-04-06浏览次数:10

为引导广大师生学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习教育与服务师生相结合,3月31日至4月2日,传媒学院组织动员学院学生党员、学生干部在校园内开展“我为师生办实事”实践活动。


下面让我们走进活动现。纯炊加惺裁淳使适掳桑


“爱校周”学生党员示范带动日


3月31日中午12点半,传媒学院组织学生党员进行“爱校周”活动,参与活动人员主要为2017级本科生党员张嘉鹭、张川、周昱含、徐蕾。



此次活动学生党员主要负责文科实训楼清扫工作,并且针对文科实训楼内死角区域、难点部位进行攻坚治理。每一位党员学生在活动中都秉持着我为师生办实事的初衷,用最严谨认真的态度落实本次活动。



最后党员们还对我院团委办公室进行了清扫,在活动中党员们充分践行了 “自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的“四自”理念,不仅使校园变得美观整洁,而且弘扬了我院党员学生的先锋模范带头作用。



“餐厅文明引导”党员示范日


4月1日中午,传媒学院进行了本科生党员“餐厅文明引导”活动。康忠好、李子琪和黄鹰作为传媒学院2017级的三名本科生党员,负责此次的文明引导活动。



11点50分,三人已经准备就绪,正式开始了今日的餐厅文明引导。在学生排队打饭期间,她们负责维持秩序,保证大家能够快速有序就餐。学生们陆陆续续吃完饭后,收拾餐桌上的垃圾、保持就餐环境整洁便是她们下一项要进行的工作,在此期间,她们也会在餐盘回收处提醒学生正确放置餐盘,帮助食堂阿姨分类摆放好碗筷。



活动结束后,有一位食堂阿姨笑着说道:“这些孩子很棒的,他们会定期来帮我们收拾碗筷、餐桌,有时候是两个人,有时候是三四个。有的之前干过,手脚很麻利,有的第一次弄这个,不知道不同的碗、碟子、筷子在放哪儿,但是也会时不时的问我们,我们一说他们就会了,帮了我们不少忙呢!”食堂阿姨还提到,去年她刚来的时候,有很多学生吃完就走了,碗筷、托盘、用过的卫生纸等都摆在桌子上,她们得一桌一桌去收拾,今年这种情况就很少出现了,省去了她们很多精力。



“餐厅文明引导”作为“我为师生办实事”实践活动的重要内容之一,其目的是通过组织安排学生党员对学生餐饮文化中心文明就餐、窗口排队、餐盘回收等方面进行引导,充分发挥学生党员的先锋示范作用,引导树立勤俭节约的优良品德。希望在学生党员的引导下,我们每个人都能努力做一个文明就餐人,让我们的餐厅、校园更加美好和谐!


“一对多寝室帮扶”活动


4月2日晚7点半,传媒学院组织学生党员进行“一对多寝室帮扶”活动,对学生加强安全知识教育、学习实践指导和生活帮助指导。活动人员为2017级优秀学生党员崔超瑾、江慎诺、赵晴、王静、梁蜓蜓。



兰天公寓3号楼里,2017级广播电视编导2班优秀党员王静认真询问学妹宿舍安全问题,并分享自己的宝贵学习经验。她说道:“最重要的就是要提高学习成绩,多参加学院和专业相关活动。”



2017级新闻学1班崔超瑾提醒同学们要注意宿舍用电安全,不要使用违禁电器;有学习上和生活上的问题都可以向她咨询或到团委询问老师。谈话在欢声笑语中进行,气氛十分融洽。



2017级播音与主持艺术1班学生赵晴在看到学弟宿舍里的电器隐患后,细心提醒。



2017级新闻学1班梁蜓蜓、江慎诺还亲切的与学妹们拉起了家常,询问其家乡是哪里、清明放假是否回家等贴心问题,拉近了距离,温暖了宿舍。



此次活动是传媒学院践行党史学习方案要求、贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神的生动体现。传院学子积极响应、广泛参与,以实际行动践行“我为师生办实事”。

千亿体育qy668vip-千亿体育qy668vipapp下载